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Le troupeau SUFFOLK a été créé en 1987 avec achat d’antenaises issues des élevages de messieurs LEGUY, DESSOLY et ROY (Côte d’Or)
La troupe s’agrandit en 1988 avec des brebis achetées chez Monsieur JUSTE (Nord)

Puis la sélection se fait au sein même du troupeau grâce aux inséminations réalisées avec les meilleurs béliers de testage Améliorateur Boucherie et l’achat de très bons béliers sortis de station de contôle individuel.

L ’élevage comprend :
320 brebis
65 agnelles
10 béliers

Tous de race SUFFOLK !

 


Des règles sanitaires rigoureuses:

Elevage officiellement indemne de Brucellose
Elevage officiellement indemne de Visna Maedi
Elevage inscrit au CSO Tremblante

Génotypage ARR-ARR de tous les reproducteurs de l'élevage .
Toutes les agnelles gardées sont double ARR (depuis 2003)

L'alimentation du troupeau respecte le cahier des charges de la coopérative "Les bergers du Nord-Est".

Aliments de nos régions: Principalement de l'herbe de notre Picardie verte, mais aussi des céréales, de la luzerne, des pulpes déshydratées et du foin des prés.colza fourrager


Origine et exploitation

Race d’origine anglaise, le SUFFOLK est le résultat d’un croisement entre des brebis de race Norfolk et des béliers Southdown. Le type de la race actuelle a été fixé dans son pays d’origine depuis 1810. C’est vers 1925 que le premier troupeau a été importé. Ce sont les années 60 qui ont marqué le développement du Suffolk.
Le SUFFOLK est exploité, pour ses qualités de croissance, de conformation,de précocité.

Les reproduteurs SUFFOLK Français associent à leur productivité, une faculté d'adaptation aux climats les plus divers, la race Suffolk est exportée vers tous les pays d'Europe,les Antilles et l'Afrique du Sud

Standard de la race

Tête: Expressive,sans corne,sans laine,couverte d’un poil noir fin et brillant.
Oreilles: Longues,fines et légèrement inférieures à l’horizontal.
Encolure: Cou moyen, sans pli ni fanon, bien soudé dans les épaules chez le mâle.
Tronc: Long,cylindrique,côtes arrondies,poitrine et garrot larges avec un dessus proche à l’horizontale et une attache de queue dans le prolongement de la ligne de dos.
Gigots: Développés,aussi descendus que possible.

 




Voici quelques liens Internet supplémentaires pour continuer à vous renseigner sur les moutons Suffolk et notre belle région.

 

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